• 桔色
  • 红色
  • 橙色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
北京市政府 北京市民政局 北京企业管理咨询协会
  您的位置  首页 >> 企业培训 >> 定制培训 >> 正文
雏鹰学堂----未来管理者塑造之路培训简章
[来源:北京企业管理咨询协会 | 录入:管老师 | 日期:2018-03-13 | 浏览 424 次]

                        北京企业管理咨询协会培训部

                                 价值公社总社

 


雏鹰学堂----未来管理者塑造之路

全球经济与政治格局正在经历非常深刻、复杂的变局,新的经济发展因素和消费形态造成我们众多企业面临转型升级的迫切考验。现今,重新定义全球化、重新定义行业和价值、重新定义企业,成为我们最应该思虑和实践行动。

伴随着中国经济进入新常态、发展模式进行深刻变革,企业发展需要从质量和精益的角度重新考量。任何企业或社会组织,都必须依靠强大的管理能力得以生生不息、繁衍壮大。

德鲁克说:“发达国家与发展中国家的差异主要是思维观念和管理能力的差异。” 没有管理的保驾护航,企业就没有未来的持续发展,企业之间的竞争主要取决于管理者的管理水平如何。无论什么行业,管理是每一个企业最需要不断学习和升级的。

企业不是简单的资源汇聚体,没有管理,企业资源就不会有生产力,管理人才是企业发展的关键要素和致胜法宝,由此可见,企业之间的竞争主要是管理者的素养和管理水平的差异。今天的经济困境更大层面上来讲就是一次管理的重塑和洗礼。管理将和每个组织成员息息相关,将成为组织成员最基本的职业技能和基本素养。管理成为一种大众化的职业,人人都要学习管理,让管理的基本逻辑成为我们工作的得力助手,为个人的职业发展奠定坚实的发展基础。

 

一:课程主办单位:

北京企业管理咨询协会

价值公社总社

弘典文化(北京)有限责任公司

二:支持单位:

清华大学

北京大学

人民大学

中央财经大学

北京林业大学

管理精益化研究院

三:课程目标:

◆为在职和即将踏入职场的人士提供学习管理、营销、创新、文化等体系化的知识和实践。

◆为企业培养未来核心管理层做人才储备,培养基层具备管理能力和思维的新型管理者群体。

四:课程特色:

科学:管理不是哲学和成功学式的个人激励,是科学与实践的统一.强调管理模式因果关系,教学科学性针对性、实用性强。

实战:将优秀者的能力工序流程化,让平凡的人在平凡的岗位做出不平凡的贡献。

专业:管理体系不是生搬硬套,管理有自身的逻辑和体系,强调专业化和工匠精神才能做出一流品质。

系统:企业各个环节与要素之间存在因果关系,不是割裂的存在,企业是系统的配合,是细节的成功.阶梯式课程体系,满足不同的学习者不同阶段的培训需求。

体验化:管理的学习要从体验的角度重新定义.严格的讲师培训程序及质量评估体系,确保高水准高品质。

场景化:聚焦客户,构建最佳服务场景革命。

五:学习模式:

◆场景化的学习环境。

◆体验化的学习效果。

◆灵活多样的互动分享。

◆案例与情境导入、启发引导、参与交流。

◆实践化的应用与训练。

六:学员收获:

◆感受与体验管理知识精髓、构建独特、系统的管理体系与架构。

◆启迪思维、开启智慧,提升个人管理素养和思想宽度、深度之境界。

◆对话大师与大咖、提升资源动能与人际深度。

◆构建自我知识与实践体系,助力未来成功价值。

◆分享与实践优秀管理案例与思想,势道术驾驭和发挥。

◆全球化思维与格局重塑,重新定义管理认知和实践。

七:学员构成:

对管理、营销、创新、文化等感兴趣的在职员工。

◆中小企业基层经理人。

◆大学生就业管理、营销、创新、文化等岗前员工。

◆创业企业相关商务人士。

八:学习地点:

①北京大学中关新园。

②全国各价值公社分社所在地。

③合作企业内部。

◆学员结业由北京企业管理咨询协会与价值公社共同颁发结业证书,同时优秀学员可以获得协会会员企业的工作推荐以及价值公社分社的兼职讲师推荐机会。

九:核心课程内容:

第一月:管理新未来与战略基础

第二月:重新定义战略

第三月:组织、岗位、流程、标准

第四月:细分市场、顾客价值与产品定位

第五月: 商业模式与竞争优势

第六月:目标管理与指标量化

第七月:绩效管理与财务管理及税务筹划

第八月:营销与品牌建设

第九月:创新与领导力

第十月:企业文化与学习力

第十一月:战略地图落地

第十二月:企业游学与结业仪式

十:师资力量:

◆北京大学、清华大学等高校知名优秀专家占20%,主要讲授宏观大势与管理、营销、创新、文化等方面的系统化的理论知识,用于构建系统化的管理体系和思维。

◆国内外知名实战培训专家占30%,主要从实战角度讲授具体的逻辑、方法与操作技巧,帮助学员掌握实用有效的管理工具和方法。

◆国内优秀企业一线高层或者领导者授课比例为35%,主要从不同的企业现实和产业角度出发,讲授真实的企业案例和企业家思考,搭建与优秀企业对话的平台和通道,帮助学员用场景化的思维构建自己的商业管理思维和实战体系。

◆价值公社培养的优秀管理研究者或专家授课比例为15%,主要是站在操作成功案例的基础上根据自己企业的提炼总结讲授经营的逻辑与思路,通过互动与探讨发挥集体的智慧帮助学员体验最有效的学习成就。

 


 

                                                北京企业管理咨询协会培训部

                                              二零一八年三月七日

详细见附件: