• 桔色
  • 红色
  • 橙色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
北京市政府 北京市民政局 北京企业管理咨询协会
  您的位置  首页 >> 行业动态 >> 协会动态 >> 正文
商协会纳税风险管控培训班
[来源:北京企业管理咨询协会 | 录入:管老师 | 日期:2018-10-25 | 浏览 178 次]


2018
首都商协会税收新政解读与涉税风险防范

公益培训通知

 随着国家税法的逐步完善以及税收征管技术的不断进步,商协会及企业规范纳税、风险管控走向合法、合规、合理是必然之路。为了更好地为首都地区各商协会提供培训咨询服务,20181030日(星期二),由北京企业管理咨询协会主办、首都金融服务商会支持,北京金属材料流通行业协会、北京市工商联金属材料行业商会协办《首都商协会财税操作风险与内部控制》专题讲座。

一、【研讨背景】

目前,我国非营利组织的国家法律、法规不完善,非营利组织规模小、注册方式多样、组织架构不健全、管理松散滞后;缺乏专业系统财务管理;没有明确的财务管理目标;特别是非营利组织财务管理制度还存在这样或那样的缺失;会计基础工作不规范;非营利组织经济业务类型多,会计人员培训机会不多;缺乏内部控制制度;财务机构设置、是否配备专职会计人员,选用何种会计制度及核算方式等问题上,情况多种多样;项目协议约定的资金使用要求与非营利组织财务管理及相关财务政策有冲突。缺乏针对性的非营利组织财务、风险、内控的理论指导,非营利组织的财务人员职业风险增大。

根据十九大“依法治国”的会议精神,我们必须重视非营利组织财务人员学习,加强非营利组织财务责任及自律,提高非营利组织财务诚信与透明,强化非营利组织的财务管理政策的学习和交流。鉴于上述新时代的形势,我们组织这次经验丰富的财税管理专家进行专题研讨。

二、【研讨提纲】

第一讲:税收新政综述与28号公告解读

第二讲:纳税证据自查与风险防范方法

第三讲:纳税核算自查与风险防范方法

第四讲:税法适用规划与风险防范方法

三、【发起单位】

【指导单位】北京市委社会工委

【支持单位】首都金融服务商会

【主办单位】北京企业管理咨询协会

【协办单位】北京金属材料流通行业协会

           北京市工商联金属材料行业商会

四、【培训地点】20181030日上午(800-850签到)上午900-1130下午1400-1630讲课,

1640-1700现场解答

地址:北京石景山区首钢集团“首钢乔梦苑”会议室

费用:免收培训费、场地费、资料费,(午餐自理)

本培训班为北京市委社工委、首都金融服务商会政府资金帮扶公益培训项目,培训费用免收,由北京市委社工委、首都金融服务商会提供支持。每家单位限2人参会(其中1人必须是财税负责人)。本次培训限额110人。

授课老师:

  李军老师毕业于中国人民大学,获民商法硕士学位,现职教授,纳税管控专家、中国总会计师协会、中国企业联合会等单位特聘专家、顾问。担任多家集团公司会计所、税务所财务及税务顾问等。服务咨询的企业主要有:中粮集团、大唐国际、中铁集团、上海宝山钢铁等。主持及合作承担国家社科基金、省部级社科基金研究课题四项。在国家(核心)、省部级期刊发表论文20多篇,编著及合作编著专著三部。获中国城市经济研究成果一等奖、五个一工程奖、省部级社科奖多项。

 

 

 

 

 

 

 

 

税收新政解读与涉税风险防范公益培训报名表

报名信息(*为必填项)

*单位名称

 

*通讯地址

 

*参会代表姓名

*性别

* 

  

*  

*E-mail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:

基本信息(*为必填项)

*成立日期

 

*注册资本(万元)

 

培训需求

 

业务指导单位

 

*主营业务

 


















联系人:张元  18601391918 

电  话:010-88909809

温馨提示:各报名单位请将回执以邮件回复至zy01256@126.com,以便提前预留席位!席位以回执收到先后顺序为准。