• 桔色
  • 红色
  • 橙色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
北京市政府 北京市民政局 北京企业管理咨询协会
  您的位置  首页 >> 评审认证 >> 国际财务管理师 >> 正文
财务管理师高级职称开始报名!
[来源:北京企业管理咨询协会 | 录入:管老师 | 日期:2017-02-25 | 浏览 918 次]

               国际财务管理师资格认证(IFM)

国家承认――〈批准认证机构〉 人力资源和社会保障部(劳引字[2004]001号)

行业认可――〈联合认证机构〉 财政部中国总会计师协会(中总协[2005]011号)

国际认证―― <联合认证机构>  国际财务管理协会

授权单位―― <联合培训机构>  北京元昊东方教育投资有限公司

2004年5月,经中华人民共和国人力资源和社会保障部审核批准,IFM 资格认证获准入中国(注册号:劳引字[2004]001 号),2005年6月, 中国总会计师协会(中总协[2005]011号)与国际财务管理协会在京正式启动了国际财务管理师(IFM)联合认证,双方共同组建了国际财务管理师(IFM)职业资格联合认证委员会,所颁发的 IFM 证书与国家职业资格证书具有同等的效力,并被纳入国家职业资格证书统一管理体系。

 "国际财务管理师"(International  Finance  Manager,  IFM是国际财经管理专业领域的一套职业资格认证体系是由国际财务管理协会International Financial Management Assocition, IFMA创建并在全球推行是目前我国政府官方承认的国际通用资格财经类证书之一。


证书对比                                                                    1.ACCA(英国特许会计师),针对的是主要是会计财务专业人员,侧重财务审计,难度大,需要投入大量的时间、精力及财力。                                                                 2.CPA(中国注册会计师),针对的也是专业人员,侧重财务审计,难度也较大,适合有志从事注册会计师工作的人士报考。                                                                     3.IFM(国际财务管理师),针对的是财务管理和各部门的高层管理人员及专业人员,侧重财务管理、资本运作、投资决策等方面工作,难度适中,适合有志从事财务管理、资本运作、投资决策等方面工作及企业管理层工作的人士报考。由人力资源和社会保障部、财政部中国总会计师协会联合颁发证书,是唯一纳入国家职业资格认证的国际财经类专业证书。


培训对象

董事长、总经理、总会计师,财务总监,高级财经经理、财务主管、财务处长/科长,银行、证券、保险、会计师事务所、担保公司、投资公司等财务管理人员


证书推行

      1.在全球500强企业中,有相当一部分企业的财务部门有IFM或SIFM持证者任职

2.在香港上市公司中,有超过1/3的公司财务总监、CFO由IFM持证人担任

3.在中国500强企业中,超过一半企业的管理层或财务部门有IFM持证者任职

4.在所有IFM持证者当中,在企业中担任财务总监、CFO、财务经理等财务负责人职位的比例超过60%

一、IFM证书优势

证明持证人财务管理专家的身份。IFM职业认证的重点是财务管理。

家国资委人力资源和社会保障部、财政部中国总会计师协会权威认证,国际通行国内认可。WTO保护期已过,为与国际接轨,通用的职业资格证书将成为公认的持证上岗通行证。

二、IFM/SIFM 证书的获取

全部考试科目成绩为合格的考生且符合国际财务管理师资格认证相应认证条件、资料齐备的,在国际财务管理协会接到考生的认证申请后25个工作日内,由国际财务管理协会签发相应级别的证书。

、证书待遇 
职业资格证书是用人单位为职工晋升工资及确定其他待遇的重要依据。对于取得中级、高级国际财务管理师职业资格的人员,在实施技能津贴制度的单位可参照省劳动和社会保障厅,省财政厅文件规定执行;  实施职称管理的单位可参照中级、高级职称执行。

IFM(中级)

SIFM(高级)

 

 

1. 大专(或同等学历),从事相关专业工作2年以上(含);担任企业财务/会计主管、部门经理、内审机构负责人或同等职务者;金融或投资机构管理人员/专业人员。

2. 大学本科学历(或同等学历),从事相关专业工作1年以上(含)。(注:大学财经类本科在校生,可报名参加考试,成绩合格者可获IFM 考试合格证书,工作一年后可申请IFM职业资格证书)。

3. 在校研究生或已取得研究生学历(或同等学历)者。

4. 取得国家注册会计师、注册审计师、经济师、精算师、律师、会计师等资格者。

5. 取得财经、经济、管理相关专业中级专业技术职称/职业资格者。

 

 

 

 

 

 

1. 大专学历(或同等学历),从事专业工作8年以上(含);担任大中型企业财务副总、财务总监、总会计师、总经济师;金融或投资机构管理人员/专业人员。

2. 大学本科学历(或同等学历),从事相关专业工作6年以上(含)。

3. 硕士(或同等学历),从事相关专业工作3年以上;取得博士学位1年以上(含)。

4. 获得IFM证书,连续从事相关专业工作3年以上(含)。

5. 取得财经、经济、管理相关专业高级专业技术职称/职业资格者。

需交

资料

申请表、学历/学位证复印件(2份)、职称/职业资格证书复印件(2份)、身份证复印件(2份)、2寸蓝底彩色照片(8张)

需交

资料

申请表、学历/学位证复印件(2份)、职称/职业资格证书复印件(2份)、身份证复印件(2份)、2寸蓝底彩色照片(8张)

 

 

专业

知识

综合

考试(I

A

财务管理职业道德(自学)

 

 

 

 

专业

知识

综合

考试(I

A

财务管理职业道德(自学)

B

公司治理(自学)

B

公司治理(自学)

C

财务分析工具

C

财务分析工具

D

金融工具

D

金融工具

专业

知识

综合

考试(II

E

公司战略与财务

专业

知识

综合

考试(II

E

公司战略与财务

F

全面预算管理

F

全面预算管理

G

风险管理

G

风险管理

H

企业兼并、收购与重组

H

企业兼并、收购与重组

费用

 

IFM(中级) 费用合计: 18800

SIFM(高级)费用合计: 26800

中升高费用合计:11000


Corporate Financing

(英文)

I

 

Corporate Financing


工作业绩评估(5个工作日内完成)


职业能力评估(10个工作日内完成)

四、学习考试安排

    培训时间:每月一期培训,循环开课

五、证书认证机构

      国际财务管理师(IFM)由人力资源和社会保障部(劳引字[2004]001号)、财政部中国总会计师协会(中总协[2005]011号)联合认证颁发(中)(英)文对照的双本证书。与中国国家职业资格证书具有同等效力,并纳入中国国家职业资格证书统一管理体系。

六、联系方式:

电话:010--88909809